吉林外服
吉林外服招聘
本地服務

工傷注意事項

發布時間:2015年 11月 19日 14時 24分 編輯: 點擊量:2052

工傷注意事項

1、員工發生工傷后,須在24小時內通知吉林外服,需要調查的要保留現場。

2、職工因工負傷,應到定點醫院治療,遇有特殊情況,須就近搶救治療的,可先就近搶救治療,三日內須到吉林外服備案,待傷情穩定后,送定點醫院治療。在醫院以現金支付費用。

(在工傷認定前發生的治療工傷部位的醫療費暫由企業墊付,工傷認定后,符合規定以及繼續治療的工傷醫療費由工傷保險基金支付),

3、員工住院后需轉院或到外地治療的,須經工傷保險經辦機構批準,未經批準擅自轉院或到外地治療的,其醫療費用工傷保險基金不予支付。

4、發生工傷30日內提供以下材料(全部用A4紙)辦理工傷認定

1)受傷時首診治醫院的診斷(原件及復印件)

2)事故發生當時在場兩人以上親筆簽名按手印的證人證詞(炭素筆寫)

3)單位的事故調查報告

4)本人身份證復印件

5)與單位存在勞動關系的證明(勞動合同及復印件)

6)企業營業執照副本及復印件

7)相關部門的旁證材料,例如:交警部門、法院、公安部門提供的材料。

5、如認定為工傷后還需就醫,帶工傷認定表和醫保卡到醫保中心辦理就醫審批手續,所發生的費用和醫院直接結算。如認定以后,不需要就醫,帶著工傷認定表、票據和所有明細單(加蓋醫院章)、門診病歷或住院病歷、醫療保險卡到醫保中心結算用現金發生的費用。

6、如果員工在經治療傷情相對穩定后存在殘疾、影響勞動能力的,應當進行勞動能力鑒定。

(1)如果需要進行勞動鑒定,請及時與吉林外企聯系,提供員工二寸照片兩張,辦理勞動鑒定;

(2)員工等吉林外服通知到指定醫院進行體檢。

7、鑒定結果出來以后,如果員工被評定為一級至十級傷殘,吉林外服將到醫保中心領取工傷待遇,發放給員工。

8、自勞動能力鑒定結論作出之日起一年以后,工傷職工或直系親屬或者所在單位認為傷殘情況發生變化的,可以申請勞動能力復查鑒定。


因醫保政策實施隨時會有調整,請以醫保中心的最新政策為準。 

上一篇: 生育辦理事項 下一篇: 無
p3开机号近十期号码