吉林外服
吉林外服招聘
本地服務

生育辦理事項

發布時間:2015年 11月 19日 14時 21分 編輯: 點擊量:2461

生育辦理事項

一、圍產期檢查審批手續

      員工在確定懷孕之后可帶著以下材料,到圍產保健定點醫院的醫保辦(科)辦理圍產期檢查審批手續:

1、圍產保健手冊

2、生育指標(準生證)

3、社會保障卡。

檢查項目由醫院按衛生部門有關規定確定,檢查費用由醫院通過院端網絡結算,患者個人不交費。醫保目錄外的檢查項目費用由個人自理。(圍產保健定點醫院見后)

二、生產手續

(一)本地生產:在生育住院時,到生育所住醫院的醫保辦(科)辦理就醫審批手續,請準備以下材料:

①醫保卡;②夫妻雙方結婚證;③圍產期保健手冊。

辦理生產手續后,直接持女職工醫保卡住院,出院結算時直接在醫院核銷。

(二)異地生產:預產期一至兩個月之前,需提供

①醫保卡、②夫妻雙方結婚證原件及復印件、③圍產期保健手冊、④雙方戶口本原件及復印件、⑤身份證原件及復印件⑥女方兩張一寸彩照⑦生育指標及復印件,送到外企辦理生產手續,并且只能在夫妻雙方的戶口所在地生產,生產結束后提供醫保卡、審批單、身份證復印件,住院票據原件,病例(加蓋醫院公章),費用明細(加蓋醫院公章)送交外企報銷。

三、生育津貼手續

 生產或流產之后,滿足以下兩個條件,可以辦理生育津貼:

1、生產完畢五個月之后一年之內;

 2、已連續繳滿一年的生育保險;需提供以下材料(原件):

(1)生育者:

①出院診斷書(有醫院和醫生章,并注明是正常產還是剖腹產);②出生醫學證明。③如為二胎請提供二胎準生證

(2)流產者:

①術后診斷書(有醫院和醫生章,醫生注明懷孕周數)。②病歷(需要加蓋醫院公章,懷孕8周以上需要提供此項)(備注:若未審批,申報時需再攜帶雙方結婚證原件)

材料提供后,如無特殊情況,我們會在30個工作日內為您辦理完畢。

四、流產手續

       若準備流產的話,需事先將以下材料(原件)到就診醫院醫保部門進行審批,方可持醫保卡到醫院進行手術,費用在定點醫院按定額核報:

       ①醫保卡;②夫妻雙方結婚證;③證明宮內早孕的診斷書,寫明懷孕周數及本人要求流產;

五、計劃生育項目

準備計劃生育帶環取環以及宮外孕、葡萄胎、妊高癥,需事先將以下材料(原件)到就診醫院醫保部門進行審批,方可持醫保卡到醫院進行手術,費用在定點醫院按定額核報:

①醫保卡;②醫生開具的相關證明;③雙方結婚證。

六、以男職工名義辦理生產手續(適用于男職工參加生育保險,妻子沒有工作)

預產期一至兩個月之前,需到吉林外服辦理指定醫院圍產期保健手續及生產手續,請準備以下材料:

①醫保卡;②夫妻雙方結婚證原件及復印件;③圍產期保健手冊;④定點醫院范圍之內指定一家生產醫院;⑤雙方戶口原件及復印件,⑥雙方身份證原件及復印件;⑦女方失業證原件及復印件如果女方是農村戶口,提供村委會開具的無工作證明。

辦理生產手續后,直接持男職工醫保卡住院,出院結算時直接在醫院核銷。

七、男職工陪產假護理津貼(適用于所有配偶生育的男職工)

男職工滿足以下兩個條件可以申領陪產假護理津貼:

1、配偶生產滿五個月之后一年之內;2、已連續繳滿一年的生育保險

需提供以下材料(原件):

①出生醫學證明;②醫保卡③如為二胎請提供二胎準生證

注:此項為長春市醫保新政策,僅適用于配偶在2009年1月1日以后生產的員工。

提示:無論男女職工,只有術前辦理了相關生育手續,才能享受生育保險待遇。

 

生育定點醫院

吉大第一臨床醫院

二道區二院

武警吉林省總隊醫院

吉林大學第二醫院民康醫院

解放軍208醫院

吉林省長春市朝陽區人民醫院

吉林省人民醫院

長春市寬城區醫院

吉大第二臨床醫院

長春市綠園區人民醫院

中日聯誼醫院

長春市綠園區中醫院

長春市中心醫院

省前衛醫院

長春市婦產醫院

長春市中醫院東區

長春市中醫院

寬城區中醫院

吉林省婦幼保健院

地礦醫院

長春市第二醫院

中鐵十三局集團有限公司中心醫院

一汽職工醫院

吉林普濟醫院

吉林省第四人民醫院

長春延安醫院

二道區醫院

吉林省勝利醫院

長春中醫藥大學附屬醫院

長春客車廠職工醫院

吉林省中西醫結合醫院

吉林國健婦產醫院有限公司

吉大一院二部

長春經濟技術開發區中心醫院

長春市人民醫院

長春平安醫院

長春市生殖健康中心醫院

長春協和婦科醫院

中國人民解放軍第二○八醫院四六一臨床部

珍愛醫院

 

圍產保健定點醫院

吉林省婦幼保健院

長春市婦產科醫院

一汽職工醫院

二道區人民醫院

寬城區人民醫院

朝陽區人民醫院

綠園區人民醫院

吉林大學第二醫院民康醫院

長春市經濟開發區中心醫院


醫保中心電話:0431-81932999          吉林外服醫療窗口電話:0431-85575781


因醫保政策實施隨時會有調整,請以醫保中心的最新政策為準。 

p3开机号近十期号码